So und nun einmal die Hände hoch: Wer mag Cookies? Aaah ja, schon einige. Und wer mag Brownies? Wow, das sind ja noch mehr 🙂 Und wer mag Brookies? ALLE! Das verspreche ich Euch, wenn Ihr dieses Rezept ausprobiert, das ich Euch heute vorstellen möchte. Brookies sind eine Kombination aus Cookies und Brownies. Auf saftig-schokoladigen Brownieteig wird noch eine Ladung Chocolate-Chip-Cookie-Teig oben drauf gepackt, der sich zart knusprig mit dem weichen Brownie verbindet. Und schon seid Ihr im Kuchenhimmel 🙂 Versprochen!

Rezept für amerikanische Brookies

Zugegeben, Brookies sind kein Leichtgewicht unter den Backkreationen. Aber die Kalorien lohnen sich bei jedem Bissen 🙂 Für ca. 20-25 Brookies benötigt Ihr:

Für den Brownie Teig:

250g Butter
250g brauner Zucker
4 Eier
300g zartbitter Schokolade
200g Mehl
50g Backkakao
1TL Backpulver

30g Butter
30ml Milch
100g Zucker
100g gemahlene Mandeln

Für den Cookie-Teig:

230g Butter (sehr weich)
100g dunkle Schokodrops (oder grob gehackte Schoki)
300g Zucker
330g Mehl
2TL Backpulver’
1TL Vanillezucker
1Ei

Brookies

Zubereitung der Brookies

Schmelzt zunächst bei kleiner Hitze die Butter mit der Schokolade. Eier und Zucker schlagt Ihr schaumig. Nach dem Abkühlen könnt Ihr die Schoko-Butter-Masse unterrühren und im Anschluss auch Mehl, Kakao und Backpulver einrühren. Den Brownieteig backt Ihr nun in einer mit Backpapier ausgelegten Brownieform für ca. 15 Minuten (kommt auf Euren Ofen an) bei 180 Grad Ober-/Unterhitze. Bei der Stäbchenprobe sollte ausnahmsweise noch etwas Teig am Stäbchen kleben bleiben.

Anschließend bereitet Ihr den Keksteig zu. Hierfür verknetet Ihr alle Zutaten für den Cookie-Dough zu einem gleichmäßigen Mürbeteig. Stellt ihn dann ein wenig kalt. Nach ca. 20 Minuten könnt Ihr den Teig zu einem gleichmäßig dicken Rechteck in der Größe Eurer Brownieform ausrollen. Nun schmelzt Ihr die 30g Butter mit 30ml Milch und löst den Zucker darin auf. Diese Masse gebt Ihr anschließend über die bereits gebackenen Brownieteig und streut die gemahlenen Mandeln darüber. Darauf legt Ihr nun vorsichtig den Cookie Teig. Das Ganze kommt dann nochmal für etwa 20 Minuten erneut in den Ofen. Achtet unbedingt auf Konsistenz und Bräune der Brookies. Wenn der Keksteig leicht braun wird, sind die Brookies fertig 😉

Brookies

Und nun, viel Spaß im Kuchenhimmel 🙂 Wenn Ihr noch ein weiteres Rezept braucht, ist der Schokokuchen mit Käsekuchenkern sicher genau richtig 😉 Schreibt mir gerne in die Kommentare, wie Euch die Brookies geschmeckt haben.

6 comments

Reply

Oh mein Gott…. Ich glaube ich habe zum ersten Mal mein Handy angesabbert. 🙈
LG Kati
http://www.kuchenkindundkegel.de

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Von Brokkies hab ich heute zum ersten mal gehört
Aber das ist unglaublich
Zwei Dinge die man gerne isst zusammen in einem Brokkie
Genial
Wird sicher nach gebacken
Lg Denise

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Ich liebe Brownies. Die muss ich unbedingt mal nachbacken. Da bekomme ich schon vom Hingucken extrem Hunger. 🙈

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Ich kann gar nicht sagen wie lecker das aussieht! Wenn ich nicht gerade krank im Bett liegen würde, würde ich sofort einkaufen gehen und dann backen!
Lg

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Die sehen so verdammt lecker aus.
Muss ich unbedingt mal nachmachen.
Kannt ich noch nicht 🙂 danke fürs Rezept!

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Huiiii, die sehen aber sehr lecker aus.
Rezept werde ich mir sicherlich aufschreiben.

LG, Noah
https://noahjoels.wordpress.com/

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