[:de]Eins meiner liebsten und einfachsten vegetarischen Gerichte: gefüllte Champignons mit Süßkartoffeln. Schmeckt lecker, liegt nicht schwer im Magen und hat dazu noch richtig viele Nährstoffe. Für 2 Portionen braucht Ihr:
[grey_box]
1 Schale (ca. 400g) Champignons
1 große Süßkartoffel
100-150g leichten Frischkäse (nach Wunsch: Kräuterfrischkäse)
Gewürze nach Wunsch[/grey_box]
Die Champignons zunächst putzen, den Stiel kürzen und danach vorsichtig vom Schaft aus lösen (am besten mit einem spitzen Messer). Die Stiele nicht wegwerfen sondern fein hacken und beiseite stellen. Den Frischkäse mit Kräutern und Gewürzen nach Wahl abschmecken, die klein gehackten Champignon Stiele darunter mischen und mit einem Teelöffel die Masse in die ausgehölten Pilze füllen.
Die Süßkartoffeln in Scheiben oder Pommes schneiden und mit 1El Olivenöl, Salz, Pfeffer und nach Wunsch etwas Knoblauchpulver in einer Schüssel marinieren. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen (sie sollten sich nicht berühren) und bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 20-25Min backen. Nach den ersten 10-15Min Backzeit, könnt Ihr die Champignons ebenfalls auf einem Blech in den Ofen schieben.
Guten Appetit![:en]One of my favourite healthy vegetarian dishes is stuffed mushrooms with sweet potatoe (fries). It is so easy to prepare, yummy and full of nutrients like complex carbs and protein and vitamins. So here’s what you’ll need for 2 portions:
[grey_box]
1 box (approx. 400g) Champignons
1 big sweetpotatoe
100-150g light creamcheese (take the one with herbs if you like)
spices, herbs, salt, garlic, pepper (as desired)[/grey_box]
First you should cut your sweetpotatoe into fries or slices and marinate it with 1 Tbsp. olive oil, salt, pepper and spices you like. Put it aside. Then prepare the mushrooms and cut out the strunk (do not through it away). Take your desired creamcheese and mix in some herbs, pepper and garlic as you wish to. Chop all the strunks and mix it with the creamcheese filling. Fill your mushrooms using a teaspoon and place them on a baking sheet
Place your sweetpotatoes on a baking sheet and bake at about 200-220 degrees for about 20 minutes. After the first 10-15 minutes you can also put the mushrooms in the oven.
Enjoy 😉
[:]