Es gibt vermutlich 1.000.000 Rezepte für gesunde Brownies auf diesem Planeten. Und auch meins ist nicht die Neuerfindung des Rades 😉 Aber diese Brownies sind voll mit gesunden, komplexen Kohlenhydraten und einfach so lecker, dass ich das Rezept unbedingt mit Euch teilen muss.

Gesunde Brownies mit Süßkartoffeln

Ich bin immer seeeehr skeptisch, was Rezeptkreationen mit Kichererbsen, Kidneybohnen und Co. angeht. An Brownies mit Bohnen habe ich mich bisher auch nicht rangetraut weil ich per se keine Bohnen mag, nicht mal im Chili sin Carne 🙂 Süßkartoffel hingegen esse ich wahnsinnig gern, weshalb ich mir Kuchen und Brownies damit sehr gut vorstellen konnte.

Für gesunde Brownies braucht Ihr:

830g Süßkartoffel

18 Datteln

120g Hafermehl oder Haferflocken

120g Proteinpulver (Schoko, Vanille oder neutral) (mit dem Code HANNAH10 spart Ihr 10% ;-)!

100g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

Ca. 6 EL Ahorn Sirup

Ca. 7EL Kakaopulver (Backkakao)

¾ Päckchen Backpulver

Anmerkung: wenn Ihr die Brownies vegan zubereiten möchtet, verwendet einfach ein veganes Proteinpulver. gesunde brownies

Gesunde Brownies zubereiten

Schält zunächst die Süßkartoffeln und schneidet sie klein, danach kocht Ihr sie für etwa 8-10 Minuten bis sie weich sind. Währenddessen könnt Ihr schon einmal die Datteln ganz klein Hacken und die trockenen Zutaten abmessen und vermengen (bis auf die Datteln). Bereitet Eure Brownie-Form vor und legt sie mit Backpapier aus. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, könnt Ihr das Wasser abgießen und sie zusammen mit den Datteln in einer großen Schale pürieren. Nach und nach fügt Ihr dann alle anderen Zutaten hinzu, bis ihr eine glatte Masse habt. Füllt den Teig in die Form und lasst ihn bei etwa 180 Grad Ober/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe nach etwa 15 Minuten).

So habt ihr super gesunde Brownies, die richtig satt machen und sogar als Frühstück ideal sind. Und wenn Ihr noch nicht genug von Schokolade in Form von backkreationen habt, testet doch auch einmal meinen lowcarb Schokokuchen 🙂

Es gibt vermutlich 1.000.000 Rezepte für gesunde Brownies auf diesem Planeten. Und auch meins ist nicht die Neuerfindung des Rades 😉 Aber diese Brownies sind voll mit gesunden, komplexen Kohlenhydraten und einfach so lecker, dass ich das Rezept unbedingt mit Euch teilen muss.

Gesunde Brownies mit Süßkartoffeln

Ich bin immer seeeehr skeptisch, was Rezeptkreationen mit Kichererbsen, Kidneybohnen und Co. angeht. An Brownies mit Bohnen habe ich mich bisher auch nicht rangetraut weil ich per se keine Bohnen mag, nicht mal im Chili sin Carne 🙂 Süßkartoffel hingegen esse ich wahnsinnig gern, weshalb ich mir Kuchen und Brownies damit sehr gut vorstellen konnte.

Für gesunde Brownies braucht Ihr:

830g Süßkartoffel

18 Datteln

120g Hafermehl oder Haferflocken

120g Proteinpulver (Schoko, Vanille oder neutral – ich verwende hierfür dieses hier von Myprotein dort spart Ihr 10% mit dem Code HANNAH10)

100g gemahlene Haselnüsse oder Mandeln

Ca. 6 EL Ahorn Sirup

Ca. 7EL Kakaopulver (Backkakao)

¾ Päckchen Backpulver

Anmerkung: wenn Ihr die Brownies vegan zubereiten möchtet, verwendet einfach ein veganes Proteinpulver. gesunde brownies

Gesunde Brownies zubereiten

Schält zunächst die Süßkartoffeln und schneidet sie klein, danach kocht Ihr sie für etwa 8-10 Minuten bis sie weich sind. Währenddessen könnt Ihr schon einmal die Datteln ganz klein Hacken und die trockenen Zutaten abmessen und vermengen (bis auf die Datteln). Bereitet Eure Brownie-Form vor und legt sie mit Backpapier aus. Wenn die Süßkartoffeln gar sind, könnt Ihr das Wasser abgießen und sie zusammen mit den Datteln in einer großen Schale pürieren. Nach und nach fügt Ihr dann alle anderen Zutaten hinzu, bis ihr eine glatte Masse habt. Füllt den Teig in die Form und lasst ihn bei etwa 180 Grad Ober/Unterhitze für ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe nach etwa 15 Minuten).

So habt ihr super gesunde Brownies, die richtig satt machen und sogar als Frühstück ideal sind. Und wenn Ihr noch nicht genug von Schokolade in Form von backkreationen habt, testet doch auch einmal meinen lowcarb Schokokuchen 🙂

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