Mmmmh Donuts sind doch was Feines. Am Liebsten kaufe ich bei den üblichen Verdächtigen eine riesige Box, schneide alle Donuts einmal durch und probiere mich durch alle Sorten einmal durch 🙂 Leider sind die kleinen Teigkringel pure Zucker- und Fettbomben, was sie nicht gerade zu einem Teil einer gesunden Ernährung macht. Zumindest nicht täglich. In meinen Augen sing solche Zuckerbomben aber absolutes Seelenfutter und durchaus ab und zu erlaubt.

Lowcarb Donuts – fast ganz ohne Kohlenhydrate

Damit auch die Diät-Fans unter Euch auf Ihre Kosten kommen, habe ich einmal versucht, Lowcarb Donuts zu kreieren, die trotzdem lecker und zufriedenstellend sind. Ich verrate es Euch aber schon jetzt: sie sind eine Alternative. Sie sind weder frittiert, noch “fluffig” und erinnern eigentlich nur wegen ihrer Form an die Originale. Trotzdem sind sie wirklich lecker und dazu eben OHNE Kohlenhydrate 😉

Rezept für 4 Lowcarb Donuts

Jetzt will ich Euch auch nicht länger auf die Folter spannen. Hier kommt das Rezept:

Für den Teig:
60-70g Kokosmehl
1Ei
50g Xucker (Erithryt)
100g Magerquark
10g weiße Chiasamen oder schwarze Chiasamen
3EL Schlagsahne
1-2 EL Vanillepuddingpulver
2TL Backpulver
1Prise Salz
1Prise Zimt

Für die Deko:
Xuckolade oder Proteinschokolade

Vermengt alle Zutaten miteinander zu einem gleichmäßigen formbaren Teig. Wenn er zu trocken ist, gebt noch etwas Sahne hinzu. Formt daraus (ganz vorsichtig!) 4 Donuts und legt sie auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech. Danach kommen die Lowcarb Donuts bei ca. 180 Grad für etwa 30 Minuten in den Ofen. Wenn Sie vollständig ausgekühlt sind, könnt Ihr sie noch mit etwas verflüssigter zuckerfreier oder Proteinschokolade verzieren. Guten Appetit 😉

One comment

Reply

Sieht lecker aus und mit dem Xylit nicht gleich so ungesund, sollte man aber trotzdem nicht vor dem Schlafen gehen essen. 🙂

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