*Ich liebe Käsekuchen. Mein Schatz zum Glück auch 🙂 Und wisst Ihr was…Starbucks hat eeeendlich wieder das alte Rezept für New York Cheesecake, weil es über das “neue” Rezept, was sehr nach Vanille schmeckte und eher “Deutsch” als “New York” war so viele Beschwerden gab 🙂 Das aber nur am Rande. Für alle, die sich lowcarb und proteinreich ernähren und trotzdem nicht auf den Kuchen zum Kaffee verzichten wollen, habe ich DAS ULTIMATIVE Lowcarb Käsekuchen Rezept. Alle Tester waren überzeugt 🙂
Zutaten für die Lowcarb Käsekuchen Schnitten
Für den Boden:
30g gemahlene Mandeln
40g Kokosflocken
1 EL Puderxucker (Erythrit)
1 großer EL Kokosöl
1 Ei
Für den Lowcarb Käsekuchen Belag:
60g Proteinpulver Vanille (spart 10% bei MyProtein mit dem Code HANNAH10 😉 )
150g Magerquark
150g körniger Frischkäse (Hüttenkäse) Magerstufe
1EL Vanillepuddingpulver
3EL Xucker light
1 Spritzer Zitrone
Für die Erdbeersoße:
ca. 1 große Tasse Erdbeeren (gefroren oder frisch)
1EL Xucker light
3/4 Pck. Gelatine Fix (Dr. Oetker)
Zubereitung der Lowcarb Käsekuchen Schnitten
Zuerst vermengt Ihr die gemahlenen Mandeln mit den Kokosflocken und dem Puderxucker. Dann gebt Ihr 1 Ei hinzu und zum Schluss den großen Löffel Kokosöl. Wenn es noch nicht “klebrig” genug ist, fügt einfach noch ein wenig mehr Kokosöl hinzu. Die Masse drückt Ihr nun mit einem Löffel in eine Silikon-Kastenform, sodass der gesamte Boden gleichmäßig bedeckt ist. Backt den Boden nun bei ca. 180 Grad Ober-/Unterhitze für ca. 10-15 Minuten.
Bereitet nun schon einmal die Käsekuchenmasse zu und vermengt hierfür einfach alle genannten Zutaten. Nehmt den Boden aus dem Ofen und lasst ihn ca. 5 Minuten etwas abkühlen. Nun gebt Ihr die Lowcarb Käsekuchen Masse darauf und backt das ganze erneut bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für weitere 20-30 Minuten. Es kommt hier ein wenig auf Euren Ofen an. Fertig ist der Lowcarb Käsekuchen, wenn Ihr mit der flachen Seite eines Löffels leicht auf die Masse drückt und der Löffel nicht mehr einsinkt.
Lasst den Kuchen vollständig abkühlen. Dann pürriert Ihr die Erdbeeren und gebt den Xucker light, sowie das Gelatine Fix hinzu. Gießt Das Pürree sofort über den Lowcarb Käsekuchen und stellt das Ganze für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank. Danach ist der protein Käsekuchen schnittfest und bereit, von allen Schleckermäulern vernascht zu werden 😉
Käsekuchen ist nicht so Euer Fall? Dann probiert doch mal meinen lowcarb Schokokuchen aus 😉
*Dieser Artikel enthält zum Teil Affiliate Links
8 comments
Kati
Oh mein Gott wie lecker…. 😍
Leandra
Hab das Bild schon auf Instagram gesehen und mich da auch schon sofort in diesen Kuchen verliebt. 😍 Klingt mega lecker. 😍
Liebe Grüße Leandra
http://www.chocoflanell.de
Denise
Der Kuchen sieht mal mega lecker aus
Danke für das Rezept
Lg Denise
Lina
Voll gut 🙂 wollte jetut sowie so lowcarb ausprobieren und da kommt ein low carb KUCHEN gerade recht 🙂 sieht so lecker aus!
Danke fürs Rezept!
LG, Lina
Anne
Der sieht ja meeega toll erdbeerig aus!!!
Noah
Der sieht so gut aus.
Auch total Frisch. Yummiiii.
LG, Noah
– https://noahjoels.wordpress.com/
Franzi
Jetzt habe ich Hunger! Und lowcarb ist nie verkehrt 😀 ich hoffe ich komme bald dazu das Rezept auszuprobieren.
Lg