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Ich liebe Frühstück und würde es niemals ausfallen lassen. Warum, das habe ich Euch hier erzählt. Außerdem liebe ich Granola, also Knuspermüsli 🙂 Crunch Müsli ist eigentlich nicht sehr gesund. Für alle Crunch Müsli-Liebhaber unter Euch habe ich aber hier ein wirklich einfaches Rezept für super leckeres und sogar ziemlich gesundes Knuspermüsli. So zubereitet ist es zwar immernoch kein “Leichtgewicht” unter den Müslisorten aber dennoch weitaus gesünder und leichter als das im Handel erhältliche und mit Zucker vollgestopfte Crunch Müsli. Um es selbst herzustellen braucht Ihr:

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2 Tassen Haferflocken

1 Tasse Mandeln (ein bisschen zerkleinert)

1 Tasse Pecannüsse oder Walnüsse,

3 EL Kürbis- oder Sonnenblumenkerne

2 Tassen gepuffter Amaranth

1 Tasse gepuffter Quinoa

1 Tasse (zuckerfreie) Cornflakes oder Dinkelflakes

3 EL Kokosöl

5 EL Agavendicksaft oder Ahornsirup

1 TL Zimt

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selbstgemachtes Crunch Müsli

Zubereitung für gesundes Crunch Müsli

1. Haferflocken, Nüsse, Amaranth, Quinoa und Cornflakes in einer Schüssel vermengen

2. Den Agavendicksaft, das Kokosöl und den Zimt in einen Topf geben und so lange niedrig erhitzen, bis das Öl geschmolzen ist

3. Gut umrühren und dann in die Schüssel zu den anderen Zutaten geben

4. Sorgfältig vermischen, damit das Öl-Sirup-Gemisch gleichmäßig verteilt ist

5. Das Müsli auf ein Backblech geben und bei 100° Grad Ober-/Unterhitze für ca. 20-30 Minuten backen

6. Hin und wieder nachsehen, damit das Müsli nicht vebrennt, eventuell einmal wenden

Crunch Müsli richtig aufbewahren

Wenn Ihr das Müsli in einer Luftdichten Plastikdose oder einem gut verschließbaren Einmachglas aufbewahrt, hält es sich so mehrere Wochen frisch und knusprig. Es kann sein, dass das Knuspermüsli wegen Honig und Ahornsirup mit der Zeit leicht aneinanderklebt und verklumpt. Wenn Ihr das Glas oder die Dose einmal kräftig schüttelt, gibt sich dieses Problem aber in wenigen Sekunden 😉 Ob mit Mandelmilch und Früchten oder als Topping von Yoghurt und Quark, es schmeckt einfach richtig lecker! Viel Spaß beim Ausprobieren ;-)[:en]For all you cereal and granola lovers I have something yummy for you. A selfmade granoly with nuts and oats and a delicious finish with maple Sirup. All you need is:

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2 cups of oats

1 cup of almonds (lightly chopped)

1 cup of pecan or walnuts

3 tbsp. pumpkin or sunflower seeds

2 cups of puffed amaranth

1 cup of puffed quinoa

1 cup sugarfree Cornflakes or speltflakes

3 tbsp. coconut oil

5 tbsp. maple sirup

1 teaspoon cinnamon

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1.

1. Mix oats, nuts, seeds, amaranth, quinoa and all other dry ingredients in a bowl

2. Melt the coconut oil in a pot and add maple sirup and cinnamon

3. Stir well. Put the oil mixture into the bowl with the dry ingredients and mix it very well

4. Pour all on a baking sheet and bake at 100 degrees celcius for about 20-30 minutes

4. Check from time to time so that nothing gets burned

If you put it in an airtight box, you can store the granola for about 3-4 weeks and it will stay crunchy. Use it as cereal with almond milk or as topping for (frozen) yoghurt or quark. So yumm! Enjoy![:]

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