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Veganes Sushi – ein leckeres, gesundes und sehr hübsches Gericht. Ich selbst bin auch ein kleiner Sushi-Fan, kann mich jedoch meist nur mit den Varianten ohne Nori Blätter anfreunden und da gibt es für mich als Vegetarier leider keine große Auswahl. Daher mag ich am liebsten meine selbstgemachte Version von Sushi, die sogar vegan ist 🙂
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Ihr benötigt dafür:
Sushi-Reis (Mengenngaben auf der Packung beachten)
Reispapier
Avocado, Gurke, Zuchini, Karotte
Sojasauce, Wasabipaste oder eine andere Soße als Dip[/grey_box]
Veganes Sushi – die Zubereitung
Bereitet den Reis nach Anleitung auf der Verpackung zu und stellt ihn kalt. Er muss vollständig abgekühlt sein, bevor Ihr das Sushi damit rollen könnt. Schneidet das Gemüse und die Avocado in Streifen. Sushi isst man in der Regel roh, ich habe das Gemüse für bessere Verträglichkeit jedoch kurz in der Pfanne angedünstet. Außerdem lassen sich die Rollen später so leichter schneiden, als wenn z.B. die Karotten noch völlig roh sind.
Reispapier statt Noriblätter
Das Reispapier weicht Ihr in einer Schale mit kaltem Wasser solange auf, bis es vollständig biegsam und geschmeidig ist (dauert ca. 1 Minute). Danach legt Ihr es auf ein Holzbrett und platziert ca. 2-3 EL Reis darauf. Lasst am Rand mindestens 2cm frei. Legt das Gemüse der Länge nach auf das Reisbett, klappt die Seiten des Reispapiers darüber und rollt das Ganze vorsichtig zusammen. Sollte der Rand am Ende nicht gut kleben, befeuchtet das Reispapier an dieser Stelle erneut mit etwas Wasser.
So fahrt Ihr mit den restlichen Rollen fort und stellt sie anschließend noch einmal kalt. Ca. 30 Minuten später könnt Ihr daraus hübsche Maki Röllchen schneiden 🙂 Viel Spaß beim Nachmachen und guten Appetit!
Noch mehr Hunger? Noch mehr Rezepte! Habt Ihr schon meine gesunden Bagels oder die Frühstückspizza probiert?
[:en]If you are a sushi lover like me but don’t like nori leaves and search for a vegan alternative, I have a very easy recipe for you.
You will need:
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sushi-Rice (look for the portion sizes written on the box)
ricepaper
avocado, cucumber, zucchini, carotts
soyasauce, wasabi or any other sauce for the dip[/grey_box]
Prepare the rice as written on the box and let it cool down completely. Chop the veggies into small stripes. Usually sushi is eaten raw but I sautéd the veggies for about 3 minutes so I can cut the rolls easier.
Soak the ricepapers in cold water for about one minute until they are soft and malleable. Then place them on a wooden board. Put about 2-3 tablespoons of rice onto the paper but leave out about 2 centimetres of the edge. Place your veggies on top of the rice, fold the sides of the ricepaper above and slowly roll everything up. If the edges aren’t sticky enough, just moisten them again with a little bit of water.
Place the rolls in the fridge for another 30 minutes and cut small makis afterwards. Have fun and enjoy your vegan sushi :-)[:]